Malla académica

Aulas Virtuales

Titulación

Portafolio académico

Misión y Visión


Misión

La carrera de Alimentos de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi satisface las demandas sociales a través de la formación de grado, la investigación, la vinculación con la sociedad y la gestión, generando conocimientos que contribuyen al desarrollo económico, social, científico – tecnológico, cultural y ambiental de la región, con calidad y excelencia en las distintas áreas de influencia del sector alimentario.

Visión

Ser una Carrera líder en la formación integral, investigación y vinculación con la sociedad, en el campo del procesamiento de alimentos, con reconocimiento nacional e internacional por su calidad, transparencia y su contribución al desarrollo de la región y del país.

Noticias

Carrera de alimentos de la UPEC presentó 57 proyectos integradores

Estudiantes de la Carrera de Alimentos de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi (UPEC).

Estudiantes de la UPEC entregaron manual de buenas prácticas de manufactura

Como parte de los proyectos que impulsa el departamento de Vinculación con la Sociedad de la...


Información

Resolución: RPC-SO-03-650721B01-No.01-041-2016

Título que conduce: Ingeniero/a en Alimentos.

Modalidad de aprendizaje: Presencial

Duración de la carrera: Diez (10) periodos académicos


Campo Ocupacional

  • Industrias del sector alimentario público y privado.
  • Producción y comercialización de productos alimenticios
  • Aseguramiento de la calidad de procesos productivos
  • Emprendimiento e innovación de productos alimenticios con valor nutritivo agregado
  • Empresas de alimentos como técnico sanitario y/o técnico comercial
  • Procesos de peritaje y certificación en calidad de auditor interno y externo
  • Industrias agroalimentarias como asesor y/o consultor
  • Transferencia de ciencia y tecnología como docente e investigador
  • Asesor y/o promotor de políticas públicas

Freddy Giovanny Torres Mayanquer

La carrera de Alimentos tiene la gran ventaja de contar con laboratorios y plantas piloto de procesamiento de alimentos para que los estudiantes realicen sus prácticas, además de las asignaturas básicas como física, química hasta las más aplicadas como microbiología, tecnología de lácteos, cárnicos, cereales, azúcares, entre otras.

Freddy Giovanny Torres Mayanquer

Director de la Carrera


Laboratorios

Laboratorios

La UPEC cuenta con un edificio acoplado para laboratorios que son ocupados en el área académica y de investigación por la Facultad de Industrias Agropecuarias y Ciencias Ambientales.

Próximos Eventos

Revise los siguientes eventos de la carrera.

Convocatoria Becas Estudiantiles 2020

Los estudiantes pueden acceder a una beca estudiantil siempre y cuando cumplan con los requisitos propuestos y que se deben presentar para obtenerla.

Jun 13-07, 2020

Convocatoria de proyectos de Vinculación 2020

Los estudiantes pueden postular para proyectos de vinculación en estos tiempos de crisis y deben hacerlo con los requisitos previos.

Jun 15, 2020

Convocatoria proyectos de investigación 2020

Los estudiantes pueden ayudar a involucrarse en los distintos proyectos que la universidad ofrece con sus respectivos requisitos.

May 13-25, 2020

Vídeo de la carrera de Alimentos